Уважаемые друзья, посетители портала Лайтпланет, целители и пациенты -) Если у вас есть желание и возможности, вы можете перечислить в адрес портала деньги на его развитие:
Номер кошелька Яндекс.Деньги - 4100147720907
Кошельки WebMoney: Z223796983019, E120546269695, R894515058374, U259729893368 Переводы Western Union - пишите письмо на адрес info@lightplanet.org и мы сообщим вам координаты для перевода. ПОДРОБНО ТУТ. Спасибо всем!
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 3:54 am Заголовок сообщения: Духовность
Постоянные пришествия на наш форум "духовных учителей" типа набравшего сейчас ураганную силу в 5 баллов ( сила урагана Катрина) Димы подвигли меня на возобновление этого разгвора.тарая тема пока не доступна да и новые участники появились
Хочу вкратце повторить свои тезисы по духовности:
1. Люди говорящие о духовности как правило лицемеры- под этим соусом они протаскивают войны, ненависть к инакомыслящим, и т.д. Разгворы о духовности они используют для самотуверждения при этом не делая ничего для людей- вместо того чтоб помочь релаьному чевлоеку "духовный" будет толочь воду в ступе раздуваясб от собственной возвышенности как воздушный шар- в ситуации же тьребущей реальной работы вся эта духовность лопается тоже как шар - что мы и видим на примере Димы- его не интересует помощь людям просящим об этой помощи на нашем сайте- лишь разгворы о собствнной духовности
2. По настоящему духовные люди ( хоть этот термин мне и претит) никогда не гворят о своей духовности - они делают добрые дела и не ради духовности или учителей или богов- ради самих людей кому они помогают и ради самих себя зная и понимая закон связи каждого человека со всеми и каждого атома со всеми.
Т.е. отдать людям все что можешь и даже идя на костер смотреть под ноги- не толкнуть старуху не наступить на ногу собаке.
ПРи этом такая духовность рождается не от разговорав о душе, духе, богах, творцах и учителях- а от любви к себе- как в высказывании" любите ближнего как самого себя" - необходимо так полюбить себя чтоб эта любовь выплеснулась и осветила ближних. ПРинять себя со всеми недостатками и проблемами и точно так же принять ближнего- и тогда изменяться и все и сам и ближний и мир. НО не стараться менять ближнего - менять только себя - не талдычить ближнему о душе духе и духовности- а показывать пример своей жизнью и своими делами
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 11:47 am Заголовок сообщения:
Мне больше нравится такая т.з. : мы все изначально гипердуховны Просто не все это осознают при жизни, а только после смерти. Но когда человек осознает это при жизни, он начинает очень сильно любить и уважать себя, а также всех других людей, так как тоже видит в них такое же величие, как в себе. Однако, нельзя однозначно судить о духовности человека по его действиям, например, по тому, использует ли он матерные выражения Надо еще учитывать какое у него самого отношение к этому, а для этого надо стать им самим, что невозможно. И по тому, посвящает ли он свою жизнь помощи людям, или живет для себя или в отречении. Также неизвестно, что он САМ думает о своих поступках. Иисус был даже распят за свое поведение - так он раздражал большинство людей...
Т. е. духовность - это, имхо, прежде всего когда ты делаешь то, что для СЕБЯ считаешь правильным и живешь в мире с самим собой.
- Что даст мне духовность? - спросил у Мастера алкоголик.
- Безалкогольное опьянение... - прозвучало в ответ.
----------------------------------
Мастер не одобрял ничего, что хоть сколько-нибудь отдавало сенсацией.
- Божественное, - говорил он - можно найти только в обыденном.
Ученику, удивлявшему всех своей жесточайшей аскезой, Мастер сказал:
- Святость - вещь загадочная: чем ее больше, тем менее она заметна.
Святой остается святым до тех пор, пока не узнает об этом...
насчет мата проблема сложне немного- как правило мат используют луди одержимые сущностями- или точнее имеющие в своем поле сильные чыжеродные программы. Мат говорит не о духовности(есть она или нет) а о болезни. Причем что интересно луди называемые духовными часто бываут больными- например серафим саровскии- с другои стороны мы знаем что болезни это отражение неправильных мыслей и постыпков человека- поэтому не все кто считартся духовным мысля в соответствие с законами вселеннои. История с Христом вообше интересна- пусть лудеи он раздражал- однако опять таки имей он мысли и поступки соответствуюшие законам вселеннои с ним бы ничего не случилось-т.е. его учение не верно раз он погиб. Оно верно лишь если мы примем версию того что он остался гив и жил долго и счастливо с марией
В книге Д.Стайн как раз упоминается, что Иисус вернулся в Индию через 16 лет после Распятия и умер там в 110 г. н.э., т.е. прожил 120 лет. Упомянания об этом есть в многочисленных буддийских сутрах и др. документах. Естественно, для христианской церкви была недопустима сама мысль о том, что Иисус исповедовал буддизм. Думаю, по этой причине для христиан земная жизнь Иисуса была окончена вместе с его воскрешением. Да, очень хотелось бы знать что там было на самом деле.
А насчет духовности. Есть у меня две дамочки знакомые. Все о спасении души говорят, о помыслах благих, жить учат. А как послушаешь - тот урод, тот подлец, эта вообще сволочь. Выходит, что вокруг и приличных людей кроме них нет. А мужчины оказывается вообще вредны для женского здоровья. Так, что с Надеждой я совершенно согласна: о духовности говорит тот, кому до нее ой-как далеко. Может быть они чувствуют свою ущербность? Может быть просто хотят сами себя убедить в ее наличии?
Надо подумать насчет духовности.Пока что пришло в голову одно изречение ак.Щербы о русском языке:"грамотным считается не тот человек,что пишет грамотно,а тот,что не может написать безграмотно".
Так и про духовность-духовным является не тот человек,что поступает духовно(с общепринятой точки зрения,на взгляд других людей),а тот,что не может поступить бездуховно.
Теперь вот интересно насчет мнения окружающих-если человек в своей жизни ориентируется в основном на свою репутацию,получается там нет места духовности.Ну представьте,все время просчитывать ,что о тебе подумают,значит жить не своей жизнью.А своя жизнь часто вступает в противоречие с интересами близких.Вот и получается:окружающие хвалят,уважают,называют духовным,а человек все время наступает себе на горло.
Да уж!Духовность!
Помогать другим-а как же поговорки:"медвежья услуга","дорога устлана благими намерениями-"сами знаете куда...
Имеет ли смысл об этом говорить?
медвежья услуга и дорога в ад скорее всегополучается тогда когда никто не просит помощи а человек делает для других так как сам считает лучше без спроса
хочу посоветовать почитать книгу Чернышевского Что делать
там очень хорошо описывается теотиа разумного эгоизма которую я считау наилучшей для нормальной жизни на Земле. Чернышевскии немного подпортил свою книгу ббедя туда "нового человека" Рахметова- вот уж где чума так это от таких "нових" людей. История показала что те кто жертвуют собои во имя идеи готвы в любой момент пожертвовать другими и даже чеше у них получается жертвовать другими почему-то
Эк,меня занесло!Погорячился!
Вот и говорю,что тема скользковатая.Категория духовности,так же как категории добра и зла расплывчата и неоднозначна.
прошу прощения у верующих,но "плохо кончил" не только Иисус.Хотя мы не знаем-утверждают,что он воскрес и через какое-то время вознесся на небо.Не могу об этом судить.
А вот Заратустру убили ножом в спину,Будду,вроде бы, отравили,у Рамакришны был рак горла.
Не знаю,не знаю...
Не уверен,что о духовности можно говорить в категориях кто сколько прожил и как умер.Наверное дело в чем-то другом.
мы же говорим что проблемы и болезни в жизни человека зависят от того что он думает и что делает- если он поступает в соотвествие с законами вселеннои- то здоров и нет проблем, если нарушает законы- то болезни и проблемы и если это справедливо для простых лудей то и для духовных должно быть справедливо- отсюда вывод- если кто-то из тех кого считаут духовным плохо кончил- то значит он действовал против законов вселенной- другого вывода быть не может
Ну это уж слишком, имхо
Так мы всех Великих Учителей запишем в лжеучителя. И почему мы решили, что они плохо кончили? Тот же Иисус, если умел делать все эти чудеса, уж точно мог избежать креста - слевитировать хотя бы оттуда Значит, он сам это выбрал, абсолютно сознательно. Возможно просто хотел показать, что не страшна ему ни смерть ни физическая боль. А законы Вселенной... Ну вот поместить нас, например, во времена инквизиции с нашим Рэйки... Основная беда, имхо, в том, что как раз эти Великие Учителя говорили, что все люди - Боги, а они считали это богохульством и уничтожали этих учителей...
да никого мы никуда не записываем просто например у меня давно этот вопрос стоит- если мы считаем что у тех кто живет в соотвествие с законами вселенной все в порядке- а не верить этому закону у меня пока оснований нет т.к. я наблюдая его выполнение на практике- ТО мы должны хотя бы сами для себя обьяснить почему пророки плохо кончаут. Одно из обьяснений крестной смерти Христа как раз в инквизиции-т.е. его учение привело к ужасным последствиям для человечества т.е. оно противоречило законам вселенной. Ты читал у Лукьяненко роман с подобными размышлениями? Не помню точно как называется- но там описн мир в котором поклоняются Спасителю и Сестре и как раз там второе пришествие спасителя - мальчика который сам узнал слово ( там ткая была передача типа рейковскои линии передачи волшебное слово передавали посвяшенным) так вот главный герои сначала сопровождавший мальчика потом от него отошел и при этом было ему видение того первого спасителя стоаышего в ледяной пустыне- т.е. получившего кармическое некезание за свое учение которое не соотвествовало видимо вселенским законам
Роман не читал. Термин "кармическое наказание" вообще считаю неверным. Нет никаких наказаний, мы их получаем только тогда, когда начинаем думать негативно и именно негативное отношение к чему-либо и есть наказание. Если Мастер изменил отношение к своему учению, как к негативному - тогда это карма для него. А в смерти ничего ужасного нет - все умирают В общем, вся реальность зависит исключительно от нашего к ней отношения.
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 9:46 am Заголовок сообщения:
А вот мое мнение почему почти всех Великих Учителей, Аватаров, люди так или иначе уничтожали - просто мы все со-творим реальность. В Рэйки это хорошо известно - выражаем намерение, усиливаем его Рэйки, и Вселенная делает все, чтобы оно сбылось. Если это намерение выражается группой - оно многократно усиливается. А что может сделать массовое сознание против одного просветленного человека? Имхо, все, что угодно Так что в прошлом просто массовое сознание было на более низком уровне. Но оно эволюционирует и сейчас на гораздо более высоком уровне, поэтому сегодняшних Аватаров ( Саи Баба, например ) не четвертуют, не травят, не сжигают и т.д.