Уважаемые друзья, посетители портала Лайтпланет, целители и пациенты -) Если у вас есть желание и возможности, вы можете перечислить в адрес портала деньги на его развитие:
Номер кошелька Яндекс.Деньги - 4100147720907
Кошельки WebMoney: Z223796983019, E120546269695, R894515058374, U259729893368 Переводы Western Union - пишите письмо на адрес info@lightplanet.org и мы сообщим вам координаты для перевода. ПОДРОБНО ТУТ. Спасибо всем!
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 2:02 am Заголовок сообщения:
Nadejda писал(а):
Илья, насчет доказательств- от тебя то вообще требовались доказательства практикой а не рассуждениями поэтому приводить аргументы больше не надо- приведи отчет о проделанном эксперименте по доказательству всем и в первую очередь себе самомум того, что все вокруг етьс иллюзия в том числе и посещение туалета и поэтому ими можно спокойно пренебресь
Вижу чью-то улыбку. Сколь однозначно связаны для него видимые им причина и следствие... И кажется ему, что инакомыслящие лишь потому ошибаются, что не встречались с фактами, из которых он делает таковые выводы...
Илья, сорри- но мне так наскучило переливать из пустого в порожнее в этом разговоре что отвечать более тебе не буду
Понимаю. Ты отчасти осознанно делала вид, что не замечаешь ответов, и повторяла вопросы, а я тем временем в созерцании дополнял ответы, уходя от основного вопроса.
Исход всему - интересы. Если не желаешь разобраться во всём, в том числе в ошибках людей, то врядли прольёшь свет, кроме как из глубины своей.
Я давно (с 1993 г., а, скорее всего, гоооораздо раньше) занимаюсь астрологией.
Конечно, имеет место множество споров, разногласий и непонятностей как в самой астрологии, так и вокруг её.
Создаётся интересная кртина - астрологию как явление признают все или почти все, и лишь немногие избранные владеют ей на хорошем уровне.
Я глубоко убеждён, что астрология - очень точный и мощный инструмент описания информационной реальности.
Попытаюсь навскидку выдвинуть несколько тезисов, которые снимают 80% всех споров и кривотолков вокруг астрологии.
1. Астрология описывает информационную реальность. Так же, как и математика. Она из той сферы. По выражению известного астролога Д. Радьяра, астрология - математика жизни. Обе оперируют абстрактными смысловыми объектами. Физический мир живёт совсем по другим законам и астрология - это не тот инструмент, который может адекватно описать физический мир.
2. По поводу предсказаний. Астрология предсказывает не сами события, а ситуации (внешние обстоятельства+ внутреннее состояние), даёт осознание ситуации и подготавливает человека к Выбору. Свобода воли - неприкосновенна! Лишать свободы - не по-божески. Предсказывая событие, а не ситуацию, астролог подталкивает его к определённому выбору, что не есть правильно. Выбирать должен человек.
3. Не существует потоков от планет, планеты не влияют на человека!!! Планеты и другие астрологические объекты описывают информационную реальность. Ведь иногда ой как непросто увидеть суть!
4. Конечно, с точки зрения непосвящённого обывателя, астрология - пустоё занятие, времяпрепровождение, карточные пасьянсы... Какждый берёт от жизни своё...Но видели бы вы глаза человека, до которого дошла суть происходящего вокруг, человека, приоткрывшего плотную дверь в себя, человека, на мгновение поговорившего с Богом...
----
Сорри за лаконичность и сумбурность, если есть желание - говорите!
P.S. Астрология и желания - вещи абсолютно совместимые и не противоречащие друг другу. Есть ситуация, есть выбор, есть желание явления абсолютно независимые друг от друга. Напомню, астрология не предсказывает события, но ситуации.
Например, я вижу, что в этом году жизнь мне предлагает ситуацию по обретению жилья. Ситуация формируется таким образом, что мне необходимо решать этот вопрос - возникает множество обстоятельств: накануне меняю место работы на очень удалённое от места нынешнего проживания - очень много времени уходит на дорогу; мой любимый человек намекает, что пора бы уже и жить вместе; мой уровень доходов возрос настолько, что я могу уже задуматься о жилье в различных вариантах; ситуация в семье складывается таким образом, что меня "вытесняют" из дому; возростает потребность отдельного проживания и ещё много-много обстоятельств по мелочи, главная причина которых - ситуация "жильё". Признаюсь, я не смог бы собрать это всё воедино и увидеть смысл ситуации, порождающей такие многоплановые события и состояния. И вот посмотрим - ситуация сложилась и почти созрела, скоро нужно будет принимать решение. События "покупка квартиры" может не состояться, может состояться событие "съём жилья" или "закладка фундамента" или "вступление в кооператив". Поэтому предсказываем не события, а ситуации.
WhiteOrpheus, по пункту 3- потоки от палнет как раз существют причем реальные физические. Было даже интеренсое исследование как они влияют на внешность людей-например как люди перехавшие в Америки изменяются приобретая черты внешности сходные с аборигенами даже в семьях где не было скрещивания с ними. и автор как раз связывает это с потоками идущими на каждую территорию из космоса.
я бы добавила еще и внутренние черты не только внешние, которые меняются у перезжающих на другой континент.
Nadejda, даже не буду пытаться спорить по поводу потоков. Возможно, это существует на самом деле, я не знаю. У меня несколько иная модель.
Только напрямую феномен релокации (перемена места находжения и связанные с этим эффекты) планетными потоками - очень узкий, если совсем не ошибочный подход. Как и "впихнуть" астрологию в физический мир.
С другой стороны, тебе как мастеру Рейки, гораздо удобнее и привычнее оперировать именно потоками