Уважаемые друзья, посетители портала Лайтпланет, целители и пациенты -) Если у вас есть желание и возможности, вы можете перечислить в адрес портала деньги на его развитие:
Номер кошелька Яндекс.Деньги - 4100147720907
Кошельки WebMoney: Z223796983019, E120546269695, R894515058374, U259729893368 Переводы Western Union - пишите письмо на адрес info@lightplanet.org и мы сообщим вам координаты для перевода. ПОДРОБНО ТУТ. Спасибо всем!
Всем Доброго времени суток ! Я недавно зарегистрировался на этом сайте и пару дней просто читал разную интересную информацию
Все же решился написать на одну неоднозначную тему. В данный момент у меня II ступень Рэйки Риохо, в тот день когда я шел ее получать (получал непосредственно от Учителя, при личном контакте) мне, помимо самой инициации, мне было рассказано о символах: как они появились, как передавались от Учителя к Ученику и что вообще из себя представляют. В этот же день я получил несколько базовых символов.
Как и большинство практикующих Рэйки, по прошествию некоторого времени, символы прочно "вошли" в обычные сеансы и "общение" с ними перешло на более дружеский уровень Теперь достаточно просто подумать о символе, о том, куда и как его поставить и еще до того, как начертишь его и назовешь, поток энергии Рэйки "с этим символом" уже идет туда, куда нужно.
В связи с этим, возник вопрос (честно говоря, он возник еще во время инициации) - нужны ли символы? Как я теперь ощущаю, символы - ключи к энергиям, на первых порах, они как заботливые "гиды" и "помощники" помогали мне сориентироваться в океане потоков и направить нужный. Но теперь, я понимаю, что могу обращаться непосредственно к самим потокам и оперировать(в смысле воздействовать) уже непосредственно ими(правда в сознании часто поток как бы наполнен символами). Мне кажется, это правильнее, ведь владение непосредственно энергетикой(набор символов необходимо пополнять в зависимости от ситуаций) позволяет ее шире и лучше использовать, т.к. Силе Рэйки лучше известно куда устремляться... К тому же и получается логичней - инициация на первую ступень - активизация у Ученика канала с Энергий Рэйки, он сам может ее направлять; по логике - вторая ступень - углубление знаний и навыков по работе непосредственно с чистыми Энергиями Рэйки.
С интересом выслушаю Ваши мнения ...
Вот ответы Надежды из которых я сделал себе руководство:
1. Как работать с символами Рейки 2?
(Форумы. Лечение людей. Дистанционное лечение с. 1)
Символы надо учить. Пишите их на бумаге - срисовывайте с образца помногу и подолгу. Это кстати само по себе является терапией.
Пока можете и при сеансах рисовать их, срисовывая с образца.
Человека представлять не надо. Возмите мягкую игрушку и делайте ей сеанс, думая что это тот человек.
2. Още за работата с различните символи:
21. В каждом есть все символы:
Вообще то по большому счету, в каждом есть все символы, но так все это не замечают. (Лайтпланет Рейки - ЛР с. 10)
Они есть, но спят - настройка их пробуждает. (ЛР с. 10)
2.2. ... главное в использовании как обычно интуиция каждого пользующегося.
2.3. Работать с символом “Травы” (ЛР) так же как и с символами Рэйки:
Рисуешь и произносишь, а что он делает - посмотри в теме Лайтпланет и по своим ощущениям.
2.3. Функции символов далеко не исчерпываются их описанием, более того функции эти иногда различны у разных людей:
Одному этот символ поможет от головной боли, а другому наладить бизнес. Хотя в общем то различия эти кажущиеся, т.к. символы работают с причи-ной проблемы, то возможно и у гловной боли и застопорки в бизнесе другого чело-века были схожие причины, например ссоры с матерью в детстве.
2.4. В общем главная рекомендация по применению символов:
Применять тогда, когда подсознательно хочется, невзирая на то, что в функциях данного символа может быть не прописана ситуация, которую Вы хочете исправить. (ТМ с. 7)
2.5. Уложить в себя энергии соотвестующие символам:
(Форумы – Обсуждения и разсуждения – Выбирая мастера)
Вполне возможно уложить в себя энергии соотвестующие символам, используя не их рисунки и даже не их японские названия, а русские слова, соответ-ствующие тем энергиям, которые выражены символами. Например говоря (думая) “усиление, сила” вместо 1-го символа мы получаем тот же результат, что и от рисования его и т.д.
2.6. Отношението ни към даден символ и усещането за силата му са строго индивидуални и се променят с времето:
(Форумы – Медитации – Как медитировать?)
В течении жизни мы меняемся и соотвественно меняются и вибрации нам подходящие в данный момент. Поэтому нельзя никогда сказать:
“Вот это символ сильный, а тот слабый.”
Можно только так:
“Для данного человека в данное время это сильный, а для другого человека - может и слабый.”
3. Вопрос о символах - работать можно с любым какой Вам нравится:
3.1. Можно традиционным или нетрадиционым - это не важно:
Прочитайте семинар по Окудены, там говорится о символах подробнее.
3.2. Почему у меня не получается с Мастерским знаком?
Причин в себе веских (неприятие, страх, волнение, незнание, как ипользовать и т.д.) не нашла... Отчего при написании мастерских знаков после настройки от воды идет сильная негативная энергия?
Потому что с Мастер-символом, точнее с той вибрацией энергии символом которой он служит, Вам пока работать рано.
3.3. "Проявится" ли Мастерский символ при мастерской ступени Рэйки (3)?
Или нужно будет использовать тот, что дается в соответствующей литературе?
Мастер-символ не проявлется, он есть в литературе. То что проявля-ется - это Ваш личный символ или символ какой-то другой энергии.
3.4. То что ты использовал 4 символ на 2 ступени тоже нормально:
(Форумы - Рейки семинар с Надеждой. Вопросы и ответы - Какая у меня ступень?)
Как я уже говорила они не самоценны - это просто привязка к определнным спектральным частотам рэйки, а т.к. все эти частоты присуствуют уже в первой настройке, то и символы все можно использовать с первой настройки. Можно, но не нужно.
3.5. О различиях при рисувания символов:
(Форумы – Обсуждения и разсуждения – Выбирая мастера)
Изображение символов не имеет значения никакого.
... все практически мастера Такаты рисуют символы по разному и невзирая на это, у всех Рэйки работает прекрасно.
4. Можно работать одновременно с символами Рейки 2 и другими видами Рейки:
Можно. Они усиливаются взаимно.
5. Символы для работы с Рэйки не нужны:
(Форумы - Рейки семинар с Надеждой. Вопросы и ответы - Как себя защитить от злого мастера?)
Они нужны лишь тем, кто не очень хорошо чувствует энергии разных вибраций. Для таких учеников собственно Усуи сенсей их и ввел, а сначала он преподавал Рэйки без символов. Сказка о том, что символы ему явились на горе Курама в пузырьках есть сказка и не более того.
(Форумы – Обсуждения и разсуждения – Символы Рейки)
Вкратце: Усуи сенсей сначала преподавал Рэйки без символов, потом в то время, когда пришла учиться большая группа морских офицеров (среди них и известный тебе наверное Хаяши, а также и другие, кто потом продолжил общество Усуи сенсея Гаккай) для которых энергии были вновинку, он и ввел в употребление символы, чтоб они могли на них сосредоточиться.
(Форумы - Обсуждения и разсуждения – Выбирая мастера)
... Символы используются не всеми японцами. ... Раз некоторые японцы используют символы, а некоторые не используют не говорит ли ... что использование символов важно не для работы с Рэйки вообще, а для работы с Рэйки данного человека, т.е. те, кто в этом нуждаются, используют символы и 10-20-30-40-50 и т.д. лет могут на них медитировать, а те кто в этом не нуждается - могут не использовать их с самого начала...
(Форумы – Обсуждения и разсуждения – Символы Рейки)
Для нас западных людей символы тоже полезны по началу, НО их форма, написание и звучание абсолютно не важны. Например можно дать ученику символ в русском написании с любым рисунком и результат его использования будет тот же самый
Вопрос возникает регулярно, поэтому я собрал все в одном.
Надежда извини мне.
Litodano, почитай материлы семинара 2 ступени - там описано когда и зачем Усуи ввел символы и то, что и он и нынешние члены его общества Гаккай символыпрактически не используют.