Уважаемые друзья, посетители портала Лайтпланет, целители и пациенты -) Если у вас есть желание и возможности, вы можете перечислить в адрес портала деньги на его развитие:
Номер кошелька Яндекс.Деньги - 4100147720907
Кошельки WebMoney: Z223796983019, E120546269695, R894515058374, U259729893368 Переводы Western Union - пишите письмо на адрес info@lightplanet.org и мы сообщим вам координаты для перевода. ПОДРОБНО ТУТ. Спасибо всем!
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 11:53 am Заголовок сообщения: Мешает или помогает Эгоизм в духовиом развитии?
Привет всем форумчанам!!!
У меня такой вопрос Мешает или помогает Эгоизм в духовиом развитии? Эгоизм - это Демоническое качество или Божественное? Эгоисты это вампиры или доноры Могут ли Эгоисты быть Духовными лидерами?
ты определи как ты понимаешь эгоизм без привлечения всяких божественных или демонических определений и почитай насчет разумного эгоизма в романе чернышевского- "что делать"
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток!
Спасибо, EgoIst, за вопрос. Видите ли, в чем дело, все люди эгоисты, они больше думают о себе, чем обо мне, любимой.
Если серьёзно, то мы знаем, что человек это открытая динамическая система. То есть задача человека в равной степени и отдавать и принимать, какой бы сферы, тонкой или плотной, этот вопрос не касался.
У занимающихся духовными практиками довольно часто есть идеализация отдачи и негативное отношение к получению. По себе знаю, что такой вариант не самый гармоничный. Тело - инструмент помогающий нам в работе. Как всякий инструмент, оно требует ухода, времени, определенных расходов.
т.е. поддерживая себя в хорошем рабочем состоянии можно гораздо больше сделать и для окружающих.
Очень важно всегда соблюдать баланс. И тут важно доверять интуиции, т.к. и отдача и принятие далеко не всегда очевидные линейные процессы.
Удачи.
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 9:42 am Заголовок сообщения:
Nadejda, OZ, Спасибо за ответы
Просьба к тем кто знает ответить на вопрос, как избавится от зависти и мещает ли она развитию или помогает? Можно завистью навредить своему здоровью?
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 10:26 am Заголовок сообщения:
EgoIst, мне кажется, у каждого только свой способ избавиться от зависти. То, что она разрушительна, у меня сомнения не вызывает.
Мне лично помогла избавиться от нее только любовь к себе. Когда я почувствовала, что я у себя самая любимая и самая хорошая, мне стало безразлично, чего там у кого есть и кто там намного больше меня умеет. Потому что у остальных нету самого главного, что есть у меня - МЕНЯ
А раз такого сокровища у других нету - то пусть другие лопаются от зависти. Потому как самая главная ценность в мире как раз в моих ручках
Для содействия исцелению необходимо иметь сбалансированное эго. Это означает, что нам нужно чаще проверять свое эго и честно отслеживать движущие силы наших действий и слов. Если эго вырастает слишком большим, оно отрезает нас от нашего Источника. Но если оно недостаточно велико, невозможно быть фасилитатором!
Есть книга Дайаны Стайн "Кармическое исцеление".
Там подробно даются упражнения, как избавиться от негативных черт характера. От негативных жизненных ситуаций, исправить конфликтные взаимоотношения.
Работа по этой книге поможет исправить свою жизнь и посмотреть на мир другими глазами. Работать с книгой легко, но результаты хорошие.
Рейки в помощь
Фасилитаторы – это люди, которые видят свою жизненную миссию в том, чтобы помогать другим преодолевать проблемы, тянущиеся из прошлого, и созидать более здоровое и счастливое будущее.) просто совершает действия, необходимые для того, чтобы дать пациенту разрешение на исцеление себя самого
EgoIst, зависть бывает разная- одна разновидность- так называемая белая зависть на мой взгляд полезна- елис завидовать кому то в том что он умеет с позитивными намерениями- научиться делать это еще лучше чем он- то хорошо а вот если завидовать черной завистью- типа хочу все что у них есть и без усилий с мой стороны- тогда плохо.
так что завидуй всем белой завистью и старайся делать все еще лучще тех кому завидуешь
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:12 am Заголовок сообщения:
EgoIst, от зависти, как и от других качеств личности избавиться (в смысле удалить как аппендицит) невозможно. Её можно трансформировать. Великие советуют превращать зависть в со-радование другому человеку. Сразу скажу, что это нелегко. Отчасти, в русском языке вариацией на тему сорадования стала "белая зависть".
Поскольку все мы здесь практики Рейки, значит можем поработать с трансформацией зависти в Рейки. Сложность в том, чтобы осознать зависть, т. е. честно себе признаться в её существовании. Если работаете с символами, посмотрите как работает S2
Что же касается вопроса "мешает ли она развитию или помогает? " , то древний текст гласит, что все качества должны пройти через горнило мудрости и стать ступенями на Пути (цитирую по памяти).
Удачи
Лично мне кажеться что эго само по себе есть ограничение себя как в жизни так и в развитие.тоесть из-за наших заморочк мы не наслаждаемся обыдеными вещами: лучиком солнца радугойдождем,встречей друга,занятия делом(все делать надо в удовольствие), и эго у нас забирает это.