Уважаемые друзья, посетители портала Лайтпланет, целители и пациенты -) Если у вас есть желание и возможности, вы можете перечислить в адрес портала деньги на его развитие:
Номер кошелька Яндекс.Деньги - 4100147720907
Кошельки WebMoney: Z223796983019, E120546269695, R894515058374, U259729893368 Переводы Western Union - пишите письмо на адрес info@lightplanet.org и мы сообщим вам координаты для перевода. ПОДРОБНО ТУТ. Спасибо всем!
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 2:30 am Заголовок сообщения: Выбирая мастера (рекомендую прочесть всем участникам)
похоже у Ушров ( как они сами себя именуют началось весеннее обострение
вот что пишет один из них :\\ Это - не нормально. И именно поэтому не хочу я молчать, вежливо улыбаясь дистантникам. А тем более - представителям "НовоРеек" просто потому, что имею перед глазами примеры простеньких. по старинке работающих УШРов, которые при помощи одного только вида Рейки - УШР и четырех символов вытворяют чудеса, на которые не способны, и никогда не будут способны граждане, набирающие себе в кассу по три-четыре вида Рейки. Просто потому, что они имеют целое.
Прочитав наши здесь разговоры, человек, который собирается в дистантную настройку поймет, может быть, свои права, поймет, что ему должен мастер, поймет, что он в праве требовать кроме каких-то там мифических "настроек" от человека, который потом дипломом со своим именем распишется в своей причастности к состоявшемуся или не состоявшемуся Рейки.\\
Что самое смешное этот Ушр пишет это в теме открытой как раз челом который не хотел ничего учить и как тока его дистанционный мастер попросил для получения сертификата что- то почитать так сразу ударился в обиды
http://www.lightplanet.org/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1945
я очень рекомендую всем прочитать высказывания Ушров и обиженного необходимостью учиться пользователя Лайтпланет и уж тогда выбирать себе
способ настройки.
в общем как советует тот Ушр :\\ ты когда-нибудь "воздух слушала" вокруг рядом стоящего с тобой Рейки?
Послушай. Желательно вокруг нескольких. Можно вокруг ручников и вокруг дистанщиков. или тех, кто работает ежедневно, и тех, кто работает, когда "горлышко заболит". Посравнивай.
Потом сама расскажешь.\\
послушайте, почитайте, посравнивайте мастеров там и тут и тогда выбирайте себе подходящего по звучанию
и как обычно сочет ручникам - Ушрам- ребята приходите к нам, проиницируйтесь, может поможет избегать в будущем истерик ( т.е. поможет решить блоки и проблемы как в данном случае у Ушра Ирки проблему с матерью) а также поможет перестать материться - как делает ортодоксальнейший из ортодоксов Ушровских- АНтон
ведь мат следствие серьезных внутренних психологических проблем, многие даже считают его следствием подселения сушностей и раз за все время Ушр не смог от них освободиться используя свои методы то возможно нужно попробовать наши пока не поздно
Да кстати и Ушр -Ирка тоже матом балуется- :\\ Ладно, хер с ним,.../
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Даже читать не хочется
Аналогично... Совсем не хочется находиться рядом с брызжущими слюной и ядом людьми, страдающими манией собственного величия,замешанном на подсознательном чувстве неполноценности . Тут нужен психиатр...Жаль только новичков, которые еще не умеют защищаться от таких помоек.
Универсальное Рейки всем Идущим и всем заблудшим !
Да, Nadejda, остается только сочувствовать тем оппонентам, все доводы которых сводятся к непечатной лексике.
Однако, считаю, что контактные настройки эффективнее дистанционных.
Пример из собственной практики: у меня 2 ст. Рейки в двух школах. Когда рисовала символы после инициации, Мастера обеих школ делали поправки в изображении.
Предположим, я редкий тормоз, и 3 символа не могу запомнить. Но кто поручится, что каждый получающий дистанционную настройку – талантливый художник. Да, каждый талантливый, но каждый ли художник?
Это спорный аргумент.
Есть аргумент, с которым согласится любой психолог.
Невербальное обучение. Все знакомые Мастера (4 разных школ) при встрече и расставании обнимаются. Как это связано с практикой? Напрямую – доверие на уровне тела. Наработать его можно только практическим путём. Мне доводилось видеть и пациентов, и практиков, которые боятся даже прикосновения. С этим блоком довольно сложно работать и самому человеку он не всегда очевиден.
Есть моменты, которые можно поправить только при прямом общении:
- «не дави на пациента, он не деревянный»
- «сначала выйди из медитации, потом из комнаты »
ну и пр.
Третий момент, который хочется акцентировать, многим покажется совсем уж абстрактным. Это эффект присутствия, поле Мастера.
Трудно описать словами, могу только сказать по опыту, в поле Мастера любые процессы имеют другое качество. Можно вместе мыть канн, клеить обои, кататься на великах – пространство принципиальное иное, меняются границы и угол восприятия. От школы Рейки не зависит, проверяла.
Таково мое мнение.
-----------------------------------------------------------
На Востоке сначала ученик 3 года проверяет, подходит ли ему Мастер, затем Мастер 3 года проверяет ученика.
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 12:37 am Заголовок сообщения:
[quote="OZ"]Да, Nadejda, остается только сочувствовать тем оппонентам, все доводы которых сводятся к непечатной лексике.
Однако, считаю, что контактные настройки эффективнее дистанционных.\\
а дистанционные ты получала? Т.е. ты можешь сравнить их эффективность?
\\Пример из собственной практики: у меня 2 ст. Рейки в двух школах. Когда рисовала символы после инициации, Мастера обеих школ делали поправки в изображении.
Предположим, я редкий тормоз, и 3 символа не могу запомнить. Но кто поручится, что каждый получающий дистанционную настройку – талантливый художник. Да, каждый талантливый, но каждый ли художник?
Это спорный аргумент. \\
спорный именно потому, что изображение символов не имеет значения нкиакого- ты видимо не получала серьезной информации при очных настройках о том что такое Рэйки что такое символы и т.д. А также ты вероятно не получила от своих контактных мастеров иноформации о том.ч то все практически мастера Такаты рисуют символы по разному и невзирая на это у всех Рэйки работает прекрасно
Плюс дистанционно настроенные имеют как правило в своем распоряжении книги инструкций, чего часто не имеют очные.
наиболее распространенный способ очного обучения- пришел заплатил деньги получил корокий рассказ мифической истории, короткий пример положения рук и рисунки символов, которые при этом некоторые еще и не разрешают хранить а предлагают заучить наизусть- тут уж точно чел рисовавший символы даже под руководством мастера забудет как это делается на следуюущий день
\\Есть аргумент, с которым согласится любой психолог.
Невербальное обучение. Все знакомые Мастера (4 разных школ) при встрече и расставании обнимаются. Как это связано с практикой? Напрямую – доверие на уровне тела. Наработать его можно только практическим путём. Мне доводилось видеть и пациентов, и практиков, которые боятся даже прикосновения. С этим блоком довольно сложно работать и самому человеку он не всегда очевиден. \\
Психологи могут сказать об этом и по другому- наверное ты не в курсе что такие объятися приняты во многих тоталитарных сектах для привязки членов к лидеру.
При этом говоря о практике Рэйки мы можем утверждать совершенно четко- что доверие не нужно при работе с этой энергией она работает прекрасно и у скептиков .
А также всегда ли является отсутвие желания обниматься с первыми встречными блоком- это тоже вопрос неоднозначный
\\Есть моменты, которые можно поправить только при прямом общении:
ну и пр.\\
не помню такиъх рекомендаций от моих очных матеров- чтож теперь считать что если они не даются каждым очным мастером то те кто их не дает студенту не очные мастера
Ну и вообще как правило положив руки на другого чела практик Рэйки ооочень редко давит этими руками так чтобы было чувтсвительно. и опять же даже если это происходит то не является нарушением техник Рэйки в которых присутвует и давление и даже поколачивание.
Другой вопрос что вообще рекомендуется давать Рэйки не пркасаясь к клиенту чтоб не провоцировать занесение Рэйки в раздел массажа и соотвественно необходимость рэйковцам получать дипломы и лицензии массажистов.
\\Третий момент, который хочется акцентировать, многим покажется совсем уж абстрактным. Это эффект присутствия, поле Мастера.
Трудно описать словами, могу только сказать по опыту, в поле Мастера любые процессы имеют другое качество. Можно вместе мыть канн, клеить обои, кататься на великах – пространство принципиальное иное, меняются границы и угол восприятия. От школы Рейки не зависит, проверяла.
Таково мое мнение\\
это вопрос не абстрактный и неоднозначный- т.к. Мастер по определению не является святым а часто явялется очень не святым ( см тему про Мельниченко) то это нахождение в поле мастера может и довольно часто приносит вред ученику как моральный так и иногда очень ощутимый материалыный- поэтому на мой взгляд чем дальше ученик от мастера тем менее рискует подцепить заморочки этого мастера или попасть в группу типа секты с вымоганием ( подсознательным ) денег- потом очухается, от поля отряхнется ан денег уже нет иногда и квартиры нет а иногда и скрываться нужно от тех кто пока еще в поле- ка к описано в посте о Мельниченко.
Или об этих мастерах- матерщинниках- много получит их ученик находясь в их поле отравленном матом?
ПОэтому дист настрйоки гораздо более безопасны во всех смыслах а эффективность по основному признаку- возможости получить в свое распоряжение энергию Рэйки у дистанционных настроек не меньше чем у контактников.
И потом не забывай одну очень важную вещь- все люди разные и те кто не может жить без поля мастреа- найдут себе того к кому прилепиться с различными для себя последствиячми от освобождения от блоков до освобождения от собственности- но это их выбор и они не имеют права учить других тех, кто имеет лругой характер и соотвественно делает другой выбор.
В каждом способе настроек есть свои плюсы и минусы- НО это плюсы и минусы субъективные - важные лишь для данного конкретного человека. Другой чел будет иметь совершено другие плюсы и минусы. Одному важно контактное поле мастера, другой спокойно чувствует то, что ему надо из этого поля на расстоянии, одному важно чтоб его рукой водили при рисовании- другой любит сам разбирать руководства и рисутнки и т.д.
Объективным является лишь одно- все способы настроек передают челу возможность работать с энергией Рэйки. И каждый имеет право выбирать те способы что подходят именно ему.
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 12:53 am Заголовок сообщения:
Это невежество и еще зависть
Цитата:
... Невежество тем-то и тяжело, что невежда, не будучи ни прекрасным, ни благим, ни разумным, кажется довольным самим собою, не считает себя нуждающимся и не стремится к тому, в чем он, по его мнению, не нуждается. (Платон)
Цитата:
Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Иисус Христос
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 1:26 am Заголовок сообщения:
Не люблю, когда мои единичные слова выдергивают из общего контекста.
ЗЫ. И еще, я не сразу стала учеником Надежды. Только после того как поняла, что в ней есть то, что есть во мне. МЫ - зеркала. А значит я могу многое увидеть и научиться тоже многому. Понять себя лучше, в первую очередь через Надю.
Считаю, что последние фразу в моём посте - самые важные. наверное ради них я и написал всё остальное.
Надя, спасибо большое за то, что ты есть. И за то, что ты такая какая ты. _________________
Последний раз редактировалось: Красивая (Ср Апр 18, 2007 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 1:41 am Заголовок сообщения:
да самое основное что каждый имеет право на свое мнение но никто не имеет права его навязывать другим например выражения- "очные настрйоки эффективнее" должно всегда сопровождаться дополнением- " для меня"
и еще важный момент затронутый Красивой- при дист настройках чел имеет возможность ознакомиться с мастером очень детально- на форуме в высказваниях мастера можно все о нем прочиать и почувтвовать энергетически. При очной настройке такое детальное знакомство бывает редко- там мастер демонстрирует лишь одну свою сторону и как правило хорошую - например Антон вряд ли с порога кроет матом пришедших к нему учеников
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 8:21 am Заголовок сообщения:
Nadejda писала/А также ты вероятно не получила от своих контактных мастеров иноформации о том.ч то все практически мастера Такаты рисуют символы по разному и невзирая на это у всех Рэйки работает прекрасно / - Миссис Таката и давала каждому Мастеру несколько отличный символ + все Мастера говорят, что в процессе практики мастерский символ изменяется.
А дейсвие S1 и S3, например, зависит от написания. S1 по часовой стрелки лампочки взрывает, калькулятор им как-то сломала, а S1 против часовой частенько аккумуляторы заряжаю.
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 8:27 am Заголовок сообщения:
/Есть моменты, которые можно поправить только при прямом общении:
ну и пр./
Девушки, это- то что я видела и слышала сама. В моей практике были такие ситуации, в Вашей - другие.
Речь о другом - есть множество аспектов, которые можно уловить только при личном общении
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 8:31 am Заголовок сообщения:
Красивая, писала
/И более того (Надя уже говорила) - символы - это "палки". Как сломавший ногу ходит на костылях, так и... /
В Японии есть практики, котрые по 10-15-20 лет медитируют с символами рейки, и чего это они, да?
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 8:49 am Заголовок сообщения:
Интересный факт - после инициации 1 ступени ученики оставались полгода (могу ошибиться во временном промежутке) рядом с Микао Усуи или в клинике Чуджиро Хаяси, после второй ступени тоже какой-то период проводили рядом с Мастерами.
Как Вы можете это прокомментировать? С какой целью практиковалась такая работа?
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 11:16 am Заголовок сообщения:
OZ писал(а):
Nadejda писала/А также ты вероятно не получила от своих контактных мастеров иноформации о том.ч то все практически мастера Такаты рисуют символы по разному и невзирая на это у всех Рэйки работает прекрасно / - Миссис Таката и давала каждому Мастеру несколько отличный символ + все Мастера говорят, что в процессе практики мастерский символ изменяется.
А дейсвие S1 и S3, например, зависит от написания. S1 по часовой стрелки лампочки взрывает, калькулятор им как-то сломала, а S1 против часовой частенько аккумуляторы заряжаю.
это у тебя ламрпочки взрываются- у другого может быть другой эффект.
насчет того что именно давала мастерам Таката сказать точно никто не сможет- т.к. она не разрешала им рисовать символы на бумаге а ка кты понмиаешь запомнить символ нарисованный рукой в воздухе и сравнить с таким же нарисованным другим челом невозможно
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 11:19 am Заголовок сообщения:
OZ писал(а):
/Есть моменты, которые можно поправить только при прямом общении:
ну и пр./
Девушки, это- то что я видела и слышала сама. В моей практике были такие ситуации, в Вашей - другие.
Речь о другом - есть множество аспектов, которые можно уловить только при личном общении
вопрос не в том что можно или нельзя поправить при личом общении - вопрос в том нужно ли что либо править? Рэйки метод основанный на интуиции и толок на интуции- поправляя работу ученика учитель глушит его интуицию и внедряет в его сознание то, что в Рэйки необходимо неукоснительно следовать правилам. Хорошо ли это для разивтия ученика. Я думаю, что именно от такой методы преподавания рождаются упертые Ушры кроющие матом малейшее отсутпление от инструкции
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 11:21 am Заголовок сообщения:
OZ писал(а):
Красивая, писала
/И более того (Надя уже говорила) - символы - это "палки". Как сломавший ногу ходит на костылях, так и... /
В Японии есть практики, котрые по 10-15-20 лет медитируют с символами рейки, и чего это они, да?
а откуда ты это знаешь- где это опубликовано?
Хироши Дои сообщает прямо пртивоположное- то, что в Гаккай символы практически не используются.