Уважаемые друзья, посетители портала Лайтпланет, целители и пациенты -) Если у вас есть желание и возможности, вы можете перечислить в адрес портала деньги на его развитие:
Номер кошелька Яндекс.Деньги - 4100147720907
Кошельки WebMoney: Z223796983019, E120546269695, R894515058374, U259729893368 Переводы Western Union - пишите письмо на адрес info@lightplanet.org и мы сообщим вам координаты для перевода. ПОДРОБНО ТУТ. Спасибо всем!
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 9:35 am Заголовок сообщения:
Я почему задался этим вопросом! Часто приходится читать на форуме высказывание : Пусть что-то разрешится на благо высшего"Я". Если мы не знаем где ОНО находится, то как мы будем уверены, что это именно Благо? Когда мы говорим на Благо, то сами подразумеваем свои личные выгоды... Может высшему "Я" этого совершенно не нужно
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 10:32 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Когда мы говорим на Благо, то сами подразумеваем свои личные выгоды...
EgoIst, личные выгоды тоже понятие растяжимое и субъективное: для кого выгодно больше отдавать, ибо он от этого удовольствие испытывает. А выгода личная есть: радость и удовольствие. А кому в радость обидеть человека да последнее отнять.
А ты попробуй помедитировать и встретить свое ВЯ...
Народ не очень хочет делиться, потому как это переживание достаточно интимное... Но, встретившись с ним, ей-богу, не пожалеешь! Это невероятно приятная встреча. Возможно, много от нее получишь, а может - и ничего...
Рейки тебе на прекрасную встречу!
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 10:33 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Когда мы говорим на Благо, то сами подразумеваем свои личные выгоды...
EgoIst, личные выгоды тоже понятие растяжимое и субъективное: для кого выгодно больше отдавать, ибо он от этого удовольствие испытывает. А выгода личная есть: радость и удовольствие. А кому в радость обидеть человека да последнее отнять.
А ты попробуй помедитировать и встретить свое ВЯ...
Народ не очень хочет делиться, потому как это переживание достаточно интимное... Но, встретившись с ним, ей-богу, не пожалеешь! Это невероятно приятная встреча. Возможно, много от нее получишь, а может - и ничего...
Рейки тебе на прекрасную встречу!
EgoIst, для того чтобы отдать решение вопроса на усмотрение ысшего я не нужно знать где оно сидит
вообще то это протсо процесс устранения своего желания котрое выражается такими поговрками делай что должен и будь что будет, не как я хочу а ка кты хочешь и т.д.
поэтому в выражение :на благопо воле вышего я произносящий это старается не вкладывать никакиъ дичный понятий какое же будет тут благо, т.е. не мешать естественному ходу событий.
МОжет понятнее будет на примере- естственный ход событий например течение ручья может быть прервано искуственной преградой- созданной руками челвоека. То же самое и при осуществлении желаний или помощи в исцелении- энергия течет туда куда она должна течь- т.е. в то место где ее недостаток НО елис создать запруду из сових мыслей то можно изменить ее течение и направить туда куда мы хотим- однако это будет не самый рациональный путь, т.к. нам не известны все составляющие процесса. Вот поэтому нужно отрешиться от сознательного влияния на процесс. И легче сделать это условной формулой передачи все на рассмотрение высшего я чем долгим объяснением котрое я тут привела. В общем на самом деле высшее я это условный термин и решения вопроса производится физическими энергиями текущими туда куда должны течь исзодя из физических законов мира.
Доброго времени суток!
EgoIst, есть еще формулировка "на высшее благо ситуации", она более беспристрастная, заодно отпадает вопрос - где это .
Анекдот о высшем благе ситуации : Мужик опаздывает на самолет, в последний момент прибегает в зал, прямо перед ним заканчивается посадка, самолет взлетает и ... падает. Все погибли. - Ну вот, опоздал, говорит мужик
OZ, Кстати этот анекдот был в жизни моей сотрудницы.
Таксист привез ее по ошибке в другой аэропорт и она опоздала на свой самолет,который взлетел и на ее глазых упал.Это случилось в Днепропетровске примерно 30лет назад.