Жить 280 лет? Реально. Дата: 16.10.2004 Тема: Разное и интересное
Владимир ВОЛКОВ закончил 2-й Московский медицинский институт им. Н. И. Пирогова в 1980 г. С 1987 г. занят решением проблемы бессмертия. Он предложил оригинальную гипотезу, которая объясняет, почему мы не живем до 280 лет. Владимир Волков, будучи одним из создателей Всероссийского центра продления человеческой жизни, разработал комплекс профилактических мер против старения, болезней и смерти.
http://www.rususa.com/news/print.asp?id=1066
Приносим свои извинения за некоторую сложность в изложении теории, но в другом виде трудно будет понять и оценить комплекс мер, предлагаемых автором для продления жизни человека.
ЕСЛИ следовать аксиоме, что «здоровые не умирают», то все мы больны, поскольку неуклонно движемся от рождения к смерти. Но самочувствие и здоровье — разные вещи. В принципе здоровье — это способность к выживаемости, жизни, и оно не обязательно сопровождается прекрасным самочувствием. Тогда болезнь — это резкое снижение способности к выживаемости. Но почему это происходит? Было выдвинуто множество теорий. Много раз говорили, что человек — дитя природы, но на саму природу внимания обращали мало. Другими словами, теории базировались не на законах природы, а на умозаключениях исследователей. Каких только традиционных и нетрадиционных способов продления жизни (от уринотерапии до голодания) не предлагалось. Увы, на погосте рядом с могилой академика от медицины соседствует надгробие народного целителя…
Волков утверждает, что созданная им теория позволяет объяснить многообразие патологий человека с единых позиций, определить понятия «болезнь» и «здоровье», наметить пути исцеления недугов и в конечном счете увеличить продолжительность жизни до 280 лет! Конечно, достигнуть этого смогут не все, а только очень волевые, настойчивые, умные люди. Те, кто привык в первую очередь отвечать на вопрос «почему?».
Почему мы умираем?
ЧЕЛОВЕК подчиняется, как и все живое, законам фотосинтеза — то есть создания вещества с помощью лучей Солнца. Основой фотосинтеза в человеке является гемоглобин, который заполняет дыхательные клетки крови — эритроциты. С помощью атома железа гемоглобин эритроцитов связывает в легких кислород воздуха, которым мы дышим. Свет Солнца, расщепляясь, неравномерно усваивается организмом. Красные лучи, которые несут с собой тепло, воздействуют на гемоглобин и его работу по газообмену (утилизации кислорода и выводу углекислоты). Связывая кислород и частично отражая горячие красные лучи, гемоглобин выполняет защитную функцию, не позволяя кислороду и красным лучам сжечь (окислить) организм. Отживший, окислившийся гемоглобин превращается в зеленый пигмент (биливердин), который накапливается в печени, селезенке и кроветворном костном мозге. Он создает в организме зеленый экран смерти, препятствуя фотосинтезу гемоглобина. С течением времени дефицит гемоглобина нарастает, пока его уровень не станет несовместим с жизнью. Правда, мы умеем бороться с этим зеленым экраном — чтобы убрать его, нужно всего лишь два протона водорода на одну молекулу биливердина, которые восстановят биливердин в красный пигмент — билирубин, выводящийся из организма естественным путем. Именно протонов водорода и не хватает человеку, чтобы жить вечно, — они расходуются на борьбу с биливердином, но не восстанавливаются, поэтому процентный объем воды от массы тела неуклонно понижается с возрастом — у младенца ее 86,8%, а у старика — 49,8%. С потерей воды мы теряем жизнь, обретаем болезни. Что же, разве мы не можем воды напиться? К сожалению, не все так просто…
Скорость времени в биочасах
МЫ ЗНАЕМ, что время, связанное с Солнцем, течет вперед и назад. Мы понимаем, что время — величина векторная, т. е. имеющая направление.
Действительно, время в сутках течет от ночи к утру, от утра к дню, ото дня к вечеру, от вечера к ночи… Но… никогда не иначе, никогда не вспять, никогда от ночи к вечеру! В году — такая же картина. Время течет от зимы к весне, от весны к лету, от лета к осени, от осени к зиме… А дальше цикл повторяется. Но никогда не течет время наоборот: от зимы к осени… Время жизни человека — тоже строго векторная величина, имеющая печальное направление: от роддома до кладбища. Это биологические часы, которым подчиняется все на Земле.
Но в году и сутках одно и то же Солнце ходит по эклиптике прямо противоположно: в году — в одну сторону, а в сутках — в обратную.
При этом получается, что эклиптика может быть пройдена и за 24 часа, и за 360 суток. Другими словами, линейная скорость времени в сутках в 360 раз превосходит линейную скорость времени в году.
Но в таком случае, учитывая, что вектор времени в сутках направлен прямо противоположно годовому, никаких изменений природы Земли во временах года не должно было бы наступить… Но они наступают. Почему? Дело в том, что кроме линейной скорости время имеет еще и биологическую скорость, то есть скорость, зависящую от количества времени воздействия лучей на биологические объекты Земли и от качества этих лучей.
Задача заключается в том, чтобы превратить спираль времени нашей жизни в незатухающую синусоиду, а «пружину» сделать кольцом-кругом-окружностью, в которой нет конца, а значит, смерти. Возможно ли это? Конечно!
Закон перехода количества в качество в биочасах
В БИОЧАСАХ хорошо прослеживается закон перехода количества в качество, в том числе и на уровне человеческого организма. Суть закона проста: как только изменилось некоторое количество чего-нибудь в организме, тут же наступает новое качество этого организма.
Рассмотрим закон на примере полного жизненного цикла человека, т. е. от оплодотворенной яйцеклетки до смерти.
Вот человек в виде плода находится во внутриутробном периоде. Он живет в водной среде обитания. В нем самом много воды. Вода все время накапливается в организме и вокруг него как защита от радиоактивного излучения естественного радиоактивного фона Земли. В конце внутриутробного периода инертная по протону водорода вода станет источником угольной кислоты, которая дает много протонов водорода. Протоны водорода не терпят кислорода, наступает кислородное голодание, которое заставляет организм сменить среду обитания. Результат — человек родился.
С этого момента в организм начинают поступать не только кислород, но и свет, и пища… А состояние организма таково, что всасываться лучше всего будет белковая пища вместе с минералами, кальцием и железом. Заполнение организма большим количеством белка, минералов сопровождается новым его качеством — ростом. А заполнение еще и калием с углеводами приведет к новому качеству — половому созреванию и прекращению роста. Как только основной дыхательный пигмент человека, розовый гемоглобин, будет наработан в достаточном количестве как для дыхательных цитохромов клеток, так и для дыхательного гемоглобина, наступит новое качество организма — зрелость. Зрелость — максимальное заполнение организма потребляемым кислородом воздуха и калием, гемоглобином, красным билирубином. Как только организм станет использовать оранжевый билирубин как основной источник протонов водорода и желчные кислоты, наступит новое его качество — климакс. Стоит организму поднакопить натрий, жирные кислоты и опять-таки желчные, наступит старость. И наконец, стоит накопить зеленый экран смерти в печени, селезенке, кроветворном костном мозге, и наступит смерть.
Всю жизнь мы боремся с зеленым экраном смерти
ОБРАТИМСЯ к одному общему для всех факту: внутриутробный период жизни, от оплодотворения до рождения, равен 280 суткам. Его длительность не зависит ни от расы, ни от национальности. Правда, потом кто-то умер сразу после рождения, кто-то прожил год, кто-то — 10 лет, кто-то — 50, 60, 70, а кто-то — и все 100… Так почему же внутриутробный период жизни у всех одинаков, а внеутробный у всех разный?
Единственным, с чем мы, рождаясь, впервые сталкиваемся в окружающей среде, является свет. И даже если мы родились ночью, на нас все равно обрушилась проникающая радиация, которой мы дотоле не знали… Степень (качество) адаптации новорожденного человека ко всей шкале электромагнитных колебаний определяет продолжительность его последующей, внеутробной, жизни при прочих равных условиях! Так сколько же нам отмерено жить? Если вспомнить закон единства и борьбы противоположностей, то единые противоположности — свет внеутробного периода жизни и тьма внутриутробного, — а также и световые единицы времени, год и сутки, стремятся к равенству. Следовательно, 280 суток внутриутробного периода равны 280 годам периода внеутробного. Другими словами, максимальная долженствующая продолжительность человеческой жизни равна 280 годам.
На протяжении жизни человек постоянно борется с зеленым экраном смерти, на который расходует воду организма — источник водорода, не заботясь о правильном выполнении программы фотосинтеза, следовательно, пополнении водородного дефицита. По этой-то причине он и не дотягивает до своих запланированных 280 лет. Водород составляет 10% от массы тела человека, т. е. около 7 кг. Это громадное количество, если учесть, что атом водорода — самый легкий из всех химических элементов. Протоны водорода играют роль главного хранителя жизни: они снимают зеленый экран смерти (биливердин), ведут борьбу со свободнорадикальными, разрушительными для организма молекулами и частями молекул, так как не имеют электрона, и могут связывать свободные радикалы, присоединяясь к их молекуле и являясь лучшими противоокислителями. Таким образом, водород — хранитель жизни и главное топливо нашего организма. На производство водорода уходит наша вода, клетки морщатся, потихоньку отмирают, а вместе с ними и мы…
Source: http://www.aif.ru/
|
|